A sustentabilidade é a base de uma indústria e ingredientes naturais. Todos os nossos projetos são avaliados inicialmente nesse quesito considerando os seguintes pontos:
A espécie a ser utilizada está em risco de extinção?
A espécies é da biodiversidade brasileira e precisa de registro no SISGEN?
Para o parte do projeto, existe cultivo suficiente já estabelecido?
Será necessário desenvolver uma nova cadeia produtiva?
Compreendemos que, ingredientes sustentáveis são aqueles obtidas de fonte renovável e com a devida valorização do agricultor local.
Estamos localizados no Estado do Paraná, o celeiro das plantas medicinais e aromáticas cultivadas no Brasil.
Temos excelentes agricultores e matéria-prima de qualidade, como a camomila, a erva-mate, o gengibre, entre outras.
Em 2016, a Heide foi reconhecida como uma empresa sustentável pela revista Página 22 publicada pela Fundação Getúlio Vargas em SP.
Em 2021, estamos entre os 10 empreendimentos em destaque no Mapa da Grande Reserva Mata Atlântica realizado pela Fundação Grupo Boticário.